Pimenta faz bem à saúde; confira 5 tipos populares para incluir no cardápio

Redação
Redação

The fresh red hot chili in the market. Red hot chili background

Pimenta faz bem à saúde; confira 5 tipos populares para incluir no cardápio

Consumo regular protege o coração e traz outras vantagens

Jars of traditional Brazilian peppers from the state of Goias.
Jars of traditional Brazilian peppers from the state of Goias.

Dupla poderosa

Duas substâncias se destacam quando falamos de pimentas: piperina, vinda da pimenta-preta, e a capsaicina, encontrada no time das vermelhas. Estudos apontam a ação anti-inflamatória e antioxidante desses compostos.

Webstory / Pimenta
Webstory / Pimenta

Mais destaques

As pimentas vermelhas apresentam outros ingredientes de ação antioxidante, caso dos carotenoides, dos flavonoides e da vitamina C.

Webstory / Pimenta
Webstory / Pimenta

Efeitos

Em sinergia, esses elementos atuam em favor do coração, já que protegem as artérias e contribuem para a vasodilatação. Confira o perfil de cinco tipos populares de pimentas.

Webstory / Pimenta
Webstory / Pimenta

1- Biquinho

É uma das variedades mais suaves, por isso é apreciada como tira-gosto. Graças ao formato de pingo e a coloração vermelha também assume a função de planta ornamental.

Webstory / Pimenta
Webstory / Pimenta

2- Malagueta

Sinônimo de ardência, ela está entre as mais consumidas no Brasil. É uma boa pedida para acompanhar feijoada e iguarias da culinária nordestina. Está cheia de licopeno, um poderoso antioxidante.

Webstory / Pimenta
Webstory / Pimenta

3- Dedo-de-moça

Outra bastante requisitada nos quatro cantos do país, acompanha carnes e molhos, mas combina perfeitamente com preparações adocicadas, caso do chutney de frutas.

Raw Green Organic Jalapeno Peppers Ready to Cook With
Raw Green Organic Jalapeno Peppers Ready to Cook With

4- Jalapeño

Suculenta, de coloração verde e tamanho médio, ela ocupa lugar de destaque no ranking de ardência. Seu berço é o México, daí ser presença forte em receitas de molhos para nachos, entre outros pratos.

Pimenta cumari verdadeira sobre fundo branco photo mm.vh /adobe.stock
Pimenta cumari verdadeira sobre fundo branco photo mm.vh /adobe.stock

5- Cumari

Nativa da região amazônica, a pequenina é bem picante. Estudos mostram que trata-se de uma das mais ricas em antioxidantes. Vai bem em molhos e marinadas. Também faz sucesso em conservas.

Webstory / Pimenta
Webstory / Pimenta

Saiba mais sobre outros tipos picantes

Leia a reportagem

Fonte: Externa

Compartilhe esse artigo