Curso gratuito pretende incluir mil mulheres na gastronomia

Redação
Redação

Estão abertas as inscrições para curso gratuito que tem como objetivo incluir mil mulheres na na área da gastronomia. A iniciativa é promovida por Stella Artois, marca da Ambev, em parceria com a ONG Gastromotiva.

O curso Juntas na Mesa e na Liderança faz parte da iniciativa de Stella Pure Gold, Entrada Delas, que busca dar visibilidade e incluir produtivamente talentosas cozinheiras no ambiente da alta gastronomia. 

Créditos: Bruno Fuiji/Divulgação

Curso gratuito pretende incluir mil mulheres na gastronomia

As aulas serão ministradas online, de segunda à sexta, com três horas de duração por dia, nos turnos da manhã e da noite.

O material é disponibilizado na plataforma da Gastromotiva e, para participar, é necessário ter conhecimentos culinários por formação ou experiência profissional.

Mulheres na gastronomia

O curso tem previsão de início no dia 13 de maio e abordará temas como liderança, construção de cardápio, harmonização de pratos, aproveitamento integral dos alimentos, entre outros.

O tempo total de Juntas na Mesa e na Liderança é de 60h e, até o fim do ano, serão abertas duas turmas por mês. As interessadas podem checar mais detalhes e se inscrever no site da Gastromotiva.

No início de abril, Stella Pure Gold lançou o projeto Entrada Delas com uma ação que levou entradas assinadas por chefs revelações de diversos estados do país para renomados restaurantes de São Paulo, cidade brasileira que é um importante polo gastronômico mundial.

A iniciativa contou com o apoio de Helena Rizzo –até o momento, a única mulher brasileira à frente de um restaurante condecorado com uma estrela Michelin–, que declarou o seu desejo de se tornar uma entre muitas, com mais colegas de profissão alcançando lugares de destaque.

O lançamento de Juntas na Mesa e na Liderança marca uma nova etapa de Entrada Delas, representando mais um passo da trajetória de Stella Artois, iniciada com o projeto Juntas na Mesa, lançado em 2022, que deu origem ao primeiro curso em parceria com a ONG Gastromotiva.



Fonte: Externa

Compartilhe esse artigo