Agrião: vegetal picante é parceiro da saúde; entenda

Redação
Redação

AGRIAO NAO USAR APOS ESSA DATA EM CASO DE DUVIDA CONSULTE A FOTOGRAFIA Watercress in bamboo basket on white background photo Bowonpat /adobe.stock

Agrião: vegetal picante é parceiro da saúde; entenda

Ele faz parte do time dos vegetais verde-escuros, que concentra substâncias poderosas. Aprenda a tirar proveito no dia a dia

AGRIAO  NAO USAR APOS ESSA DATA EM CASO DE DUVIDA CONSULTE A FOTOGRAFIA top view of green vegetables and herbs on table photo LIGHTFIELD STUDIOS/adobe.stock
AGRIAO NAO USAR APOS ESSA DATA EM CASO DE DUVIDA CONSULTE A FOTOGRAFIA top view of green vegetables and herbs on table photo LIGHTFIELD STUDIOS/adobe.stock

Grupo valioso

Brócolis, rúcula e agrião são representantes dos vegetais verde-escuros. Eles têm, em comum, clorofila e outros pigmentos. É o caso dos carotenoides, de potente ação antioxidante – ou seja, blindam as células de danos.

AGRIAO  NAO USAR APOS ESSA DATA EM CASO DE DUVIDA CONSULTE A FOTOGRAFIA Sprouts of garden cress ready for cooking photo Anette Linnea Rasmus /adobe.stock
AGRIAO NAO USAR APOS ESSA DATA EM CASO DE DUVIDA CONSULTE A FOTOGRAFIA Sprouts of garden cress ready for cooking photo Anette Linnea Rasmus /adobe.stock

Amigos do peito

Para ter ideia, há evidências de que compostos encontrados nas verduras verde-escuras ajudam a reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Eles também são ligados à proteção da visão.

AGRIAO  NAO USAR APOS ESSA DATA EM CASO DE DUVIDA CONSULTE A FOTOGRAFIA Raw Green Organic Watercress in a Bowl photo Brent Hofacker /adobe.stock
AGRIAO NAO USAR APOS ESSA DATA EM CASO DE DUVIDA CONSULTE A FOTOGRAFIA Raw Green Organic Watercress in a Bowl photo Brent Hofacker /adobe.stock

Foco no agrião

Esse vegetal ainda oferece sais minerais como o potássio, que atua contra a hipertensão arterial, além de boas doses de ferro e cálcio.

AGRIAO  NAO USAR APOS ESSA DATA EM CASO DE DUVIDA CONSULTE A FOTOGRAFIA Thai women wash vegetables salad leaves on Stainless steel sink to Remove Pesticides.photo iamporpla/adobe.stock
AGRIAO NAO USAR APOS ESSA DATA EM CASO DE DUVIDA CONSULTE A FOTOGRAFIA Thai women wash vegetables salad leaves on Stainless steel sink to Remove Pesticides.photo iamporpla/adobe.stock

Dicas de uso

Para manter o frescor de um dia para o outro, coloque os talos imersos em uma vasilha com água gelada, ensina a pesquisadora Milza Moreira Lana, da Embrapa Hortaliças, em Brasília. O melhor é comer logo.

AGRIAO  NAO USAR APOS ESSA DATA EM CASO DE DUVIDA CONSULTE A FOTOGRAFIA ail, oignon et cresson photo AlcelVision /adobe.stock
AGRIAO NAO USAR APOS ESSA DATA EM CASO DE DUVIDA CONSULTE A FOTOGRAFIA ail, oignon et cresson photo AlcelVision /adobe.stock

Seu sabor picante faz a diferença em saladas. Também vai bem em ensopados e na carne de panela. O ideal é incluir ao final das preparações.

AGRIAO  NAO USAR APOS ESSA DATA EM CASO DE DUVIDA CONSULTE A FOTOGRAFIA Broccoli cream soup with watercress photo adobe stock
AGRIAO NAO USAR APOS ESSA DATA EM CASO DE DUVIDA CONSULTE A FOTOGRAFIA Broccoli cream soup with watercress photo adobe stock

Quer saber mais sobre o grupo dos vegetais verde-escuros?

Leia a reportagem

Veja mais Web Stories

Fonte: Externa

Compartilhe esse artigo